我校教师在第二十一届广西高校教育教学信息化大赛中喜获佳绩

作者:廖倩 时间:2022-11-23 点击数:

11月19日至21日,由广西教育厅主办的第二十一届广西高校教育教学信息化大赛在贺州学院举行。受疫情影响,我校教师克服困难,认真演练,积极参与线上比赛,再创佳绩,所选送的作品荣获大赛二等奖3项,三等奖2项,优秀奖2项。

大赛分系列微课、小规模限制性在线课程、智慧教室应用课例、虚拟仿真作品等四个赛项。我校共选送7件作品参赛,5件作品入围决赛,作品涵盖系列微课、小规模限制性在线课程2个比赛赛项。石油与化工学院汪双双老师的系列微课作品《轻松玩转分光光度法》、人文学院谭力老师的系列微课作品《朗诵艺术创作的基本要素:稿件、情感和语言》、国际教育与外国语学院陈冬雁老师的系列微课作品《英语漫谈中国艺术文化》获二等奖;国际教育与外国语学院潘景丽老师的在线课程作品《中国文化概要》、石油与化工学院陈波老师的系列微课作品《追梦美丽化工新画卷,打赢蓝天保卫战——“走向煤化工、揭秘天然气化工、捕集和利用温室气体”》获三等奖。石油与化工学院范勐老师的在线课程作品《<化学反应工程>SPOC课程》、国际交流与外国语学院潘景丽老师的在线课程作品《中学英语教学理论与实践》获优秀奖。

广西高校教育教学信息化大赛是区内规模最大、影响力最强的教育信息化赛事,每年举办一届,旨在促进区内高校信息技术与教育教学的深度融合,建设优质教育教学资源,提升高校课堂教学的信息技术应用水平,是广西高校教师教育技术能力培养与提升的重要平台。

比赛成绩

在线比赛现场