我校教师在第二十二届广西高校教育教学信息化大赛中喜获佳绩

作者:何健 时间:2023-12-16 点击数:

由广西教育厅主办的第二十二届广西高校教育教学信息化大赛在柳州广西科技大学举行。大赛分系列微课、小规模限制性在线课程、智慧教室应用课例、虚拟仿真作品等四个赛项。我校共选送7件作品参赛,6件作品入围决赛。石油与化工学院王晓丽的系列微课《界面现象》、建筑工程学院韦春晓老师的系列微课《简而言支 绕梁三日》、国际教育与外国语学院潘景丽老师的在线课程《中学英语教学理论与实践》获二等奖;理学院黄永幸老师的系列微课《曲面及其方程》、石油与化工学院王爱荣老师的智慧教室应用课例《物理化学》、教育学院施又丹老师的系列微课《纸工小课堂: 可爱的海鲎》获三等奖。教育学院裴慧华老师的系列微课《家国情剪纸艺术课堂》获优秀奖。

广西高校教育教学信息化大赛是区内规模最大、影响力最强的教育信息化赛事,每年举办一届,旨在促进区内高校信息技术与教育教学的深度融合,建设优质教育教学资源,提升高校课堂教学的信息技术应用水平,是广西高校教师教育技术能力培养与提升的重要平台。

参赛教师合照

比赛现场